Listagens

Na página Listagens pode visualizar e exportar listagens de candidatos e/ou utentes. Nesta página pode ainda filtrar os candidatos e/ou utentes com base em várias propriedades para limitar os registos que vê. As propriedades estão agrupadas em menus: Utentes, Autonomia, Apoio Clínico e Apoio Psicossocial.

Visualizar lista de candidatos e/ou utentes

• Na conta do Módulo Base do Ankira, navegue para ESTATÍSTICAS > listagens.
  • Na propriedade "Estado" selecione os registos que quer obter1: Activo - utentes ativos; Arquivado - candidatos em arquivo; Espera - candidatos em lista de espera; Inactivo - utentes inativos; Inscrito - candidatos inscritos; Não admissível - candidatos em arquivo que não satisfazem os critérios de admissibilidade (não admissíveis).
  • Clique em APLICAR FILTROS.
  • Os resultados serão apresentados numa tabela. Para localizar um candidato ou utente específico pode introduzir o nome ou número na caixa de pesquisa na parte superior.
1. Por defeito está selecionado o estado "Activo".

Exportar lista de candidatos e/ou utentes

Para exportar a lista coloque o cursor do rato sobre o botão EXPORTAR e selecione o formato do ficheiro de exportação (PDF ou EXCEL).

Configurar as propriedades que aparecem na tabela

Para definir as propriedades que aparecem na tabela coloque o cursor do rato sobre o ícone com um olho no canto superior direito da tabela:

• Selecione as propriedades (colunas) que quer adicionar à tabela através do botão CAMPOS;
  • Para ordenar os registos utilizando os valores das propriedades, clique no nome da propriedade no cabeçalho da tabela.

Filtrar os candidatos e/ou utentes com base nos valores das propriedades

Para além da propriedade "Estado", pode filtrar os candidatos e/ou utentes na tabela com base nos valores de outras propriedades.

• Clique nos menus ao lado da tabela (ou quando abre página, antes de aplicar os filtros) e selecione os valores que quer que os candidatos e/ou utentes apresentados tenham.
  • Volte a clicar em APLICAR FILTROS.

Propriedades

As propriedades no Ankira armazenam informação sobre os candidatos e utentes, como o estado ou o grau de dependência.

Utentes

• Resposta social - Resposta social em que o candidato e/ou utente será/está integrado.
  • Grau de dependência - Grau de dependência do utente (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD, também disponível em PLANOS > autonomia).
  • Piso - Piso em que o utente reside/em que o quarto do utente está situado.
  • Género - Género do candidato e/ou utente.
  • Mensalidade - valor da mensalidade paga pelo utente.
  • Etiquetas - Etiquetas associadas aos utentes no Ankira.

Autonomia

• Alimentação - resultado da avaliação da autonomia na alimentação (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Alimentação, também disponível em PLANOS > autonomia)
  • Vestuário - resultado da avaliação da autonomia no vestir (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Vestuário, também disponível em PLANOS > autonomia)
  • Banho - resultado da avaliação da autonomia no banho (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Banho, também disponível em PLANOS > autonomiaa)
  • Deitar - resultado da avaliação da autonomia no deitar (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Deitar, também disponível em PLANOS > autonomia)
  • Posicionar - resultado da avaliação da autonomia nas transferência cadeia-cama, na deambulação e no subir escadas (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Posicionar, também disponível em PLANOS > autonomia)
  • Higiene pessoal - resultado da avaliação da autonomia na higiene corporal (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Higiene Pessoal, também disponível em PLANOS > autonomia)
  • Eliminação - resultado da avaliação da autonomia no uso da casa de banho, no controlo intestinal e no controlo vesical (de acordo com a avaliação efetuada em Apoio AVD > Eliminação, também disponível em PLANOS > autonomia)

Apoio Clínico

• Problemas de saúde - Problemas de saúde do utente (registados no separador Info Saúde).
  • Risco de úlcera de pressão - Grau de risco para úlcera de pressão através da aplicação da Escala de Braden que está disponível no separador Enfermagem.
  • Risco de queda - Grau de risco de queda através da aplicação da Escala de Morse que está disponível no separador Enfermagem.

Apoio Psicossocial

• Défice cognitivo - Funcionamento cognitivo avaliado através do Mini Exame do Estado Mental que está disponível no separador Psicologia.
  • Depressão - Resultado da aplicação da Escala Geriátrica de Depressão (GDS) que está disponível no separador Psicologia.
  • Auto-conceito - Resultado da aplicação da Inventário Clínico de Auto-Conceito que está disponível no separador Psicologia.
  • Apoio e acompanhamento social > Satisfação Social - Resultado da aplicação da Escala de Satisfação com o Suporte Social que está disponível no separador Social.
  • Apoio e acompanhamento social > Satisfação Serviço - Resultado da aplicação do Inquérito de Satisfação de Utentes que está disponível no separador Social.
  • Qualidade de vida - Resultados da aplicação do WHOQOL-OLD que está disponível no separador Qualidade de Vida.