Planear cuidados - Vestuário

Do Plano Individual de Intervenção (PII) decorre a elaboração do Plano Individual de Cuidados (PIC), que orienta a frequência e os cuidados/serviços que o utente recebe. No Ankira os cuidados estão divididos em quatro áreas: Apoio AVD, Apoio AIVD, Apoio psicossocial e Apoio clínico. Este artigo é sobre o plano de cuidados de vestuário.

Configurações de vestuário

Antes de começar a elaborar os planos de cuidados de vestuário dos seus utentes deve verificar se as opções de escolha e tratamento de roupa da sua instituição já estão na lista.

No menu conta, selecione "configuração":

Na caixa Vestuário pode gerir as opções de escolha e tratamento de roupa (adicionar, editar e eliminar).

Plano de vestuário

No Ankira o plano de cuidados de vestuário é elaborado na área de Apoio AVD, no separador Vestuário.

Pode aceder a esta área de duas formas:
  1. Com o processo de um utente aberto, por exemplo em UTENTES > ativos, clique em Apoio AVD no menu de seleção rápida:
  2. Ou clique no ícone respetivo da coluna "Cuidados" em PLANOS > planos individuais:
Para estabelecer o plano carregue em +.
  1. Confirme a data do plano.
  2. Avalie a dependência1 na atividade da vida diária vestir, selecionando o item adequado da lista.
  3. Selecione o responsável pela escolha da roupa.
  4. Selecione o responsável pelo tratamento de roupa.
  5. Registe conselho gerais, indicações ou observações no campo "Observações".
  6. Guarde o plano.

Depois de guardar o plano pode anexar ficheiros no campo "Documentos"; clique ou arraste o(s) ficheiro(s) para a área.

1. Se efetuou a avaliação inicial do nível de dependência na área de Dados pessoais, no separador Dependência, quando o candidato se inscreveu ou quando o utente foi admitido, ao entrar no separador Vestuário, tem acesso ao nível de dependência do utente na atividade da vida diária vestir nessa data.

Alteração do plano

Periodicamente poderá ser necessário rever o plano de cuidados ( e.g. após revisão do Plano Individual de Intervenção, devido a uma alteração no estado do utente, etc.). Para manter o histórico de alterações ao plano, deve sempre carregar em + e definir um novo plano. O botão de edição só deve ser utilizado para corrigir informação.

O plano de cuidados de vestuário pode ser consultado no Módulo Base em PLANOS > plano individual, na coluna "PIC".

Ordem de serviço

Em PLANEAMENTO > ordens de serviço, separador Vestuário, pode consultar e exportar os cuidados de vestuário planeados para os utentes da instituição: