Registar intervenções sociais

Do Plano de Individual de Intervenção (PII) decorre a elaboração do Plano Individual de Cuidados (PIC), que orienta a frequência e os cuidados/serviços que o utente recebe. No Ankira os cuidados estão divididos em quatro áreas: Apoio AVD, Apoio psicossocial, Apoio clínico e Apoio AIVD. Este artigo é sobre o registo de avaliações e intervenções sociais.

Registo de intervenções sociais

No Ankira o registo de intervenções sociais é efetuado na área de Apoio psicossocial, no separador SOCIAL.

Pode aceder à área de Apoio psicossocial de duas formas:

1. Com o processo de um utente aberto, por exemplo em UTENTES > ativos, clique em Apoio psicossocial no menu de seleção rápida:

2. Ou clique no ícone respetivo da coluna "Cuidados" em PLANOS > planos individuais:
O registo de intervenções sociais é efetuado na área de Apoio psicossocial, na secção "Registos" do separador SOCIAL.
  1. Carregue em NOVO e selecione o formulário ("Atendimento individual", "Diligência", "Reunião com a família", "Visita ao domicílio", etc.).
  2. Registe as informações.
  3. Guarde o registo.
Para registar avaliações:
  1. Carregue em NOVO e selecione o instrumento de avaliação1
  2. Registe as informações.
  3. Guarde o registo.
1. Tem disponível a Escala de Satisfação com o Suporte Social e um Inquérito de Satisfação de Utentes. Se na sua instituição aplica outros instrumentos de avaliação pode enviar o modelo para a nossa Equipa de Suporte e solicitar a sua colocação na secção "Registos" do separador SOCIAL.
Se quiser obter estatísticas referentes à satisfação com o suporte social e à satisfação com os serviços dos utentes da instituição deverá registar os resultados das avaliações na primeira caixa:
  1. Carregue em + .
  2. Introduza a data da avaliação.
  3. Registe os resultados nos campos respetivos (ver legenda associada a cada campo).
  4. Registe outras informações no campo "Observações".
  5. Guarde a avaliação.
Pode ainda guardar documentos (avaliações, registos, relatórios, etc.) na secção "Documentos", clicando ou arrastando os ficheiros para a área cinza.