Planear atividades

O Plano de Atividades contém as atividades ocupacionais, de desenvolvimento pessoal e de animação sociocultural planeadas/previstas. Este artigo é sobre o planeamento de atividades.

Calendarização de atividades

No Ankira o Plano de Atividades é elaborado em ATIVIDADES > atividades.

Para adicionar uma nova atividade tipo ao plano carregue em + NOVA ATIVIDADE (ou diretamente a partir do menu):

1. Identifique a atividade no campo "Nome" (obrigatório).
  2. Introduza a data e o horário da atividade (obrigatório). Se a atividade não tiver horário definido, selecione "sem horário definido".
  3. Selecione a tipologia da atividade (grupo/atividade tipo).
  4. Indique se é uma Atividade Externa (fora da instituição).
  5. Pode ainda identificar os seguintes elementos:
    1. Local - Local de realização;
    2. Programa - Agenda da atividade (e.g. no caso de se tratar de um evento);
    3. Objetivos - Objetivo(s) / indicador(es) da atividade;
    4. Descrição - Descrição da atividade;
    5. Técnicos - Técnicos responsáveis pela execução e supervisão da atividade;
    6. Recursos Humanos - Recursos humanos a mobilizar;
    7. Materiais - Recursos materiais a mobilizar;
    8. Observações - Informações adicionais sobre a atividade.
  6. Se é uma atividade recorrente, assinale que é "recorrente" e:
    1. Selecione a periodicidade;
    2. No campo "Final" indique o número de atividades (ocorrências) que estão previstas para esta atividade tipo ou a data de fim.
  7. Carregue em GUARDAR.

Para adicionar os participantes (previstos) na atividade carregue em EDITAR:

1. Selecione os participantes (previstos) utilizando uma das seguintes opções:
    1. Assinale "Selecionar todos"para selecionar todos os utentes;
    2. Carregue em PRÉ-SELECIONAR para selecionar os utentes em que identificou essa necessidade/expetativa/interesse (ver Levantamento de necessidades de atividades);
    3. Assinale o(s) nome(s) do(s) utentes1.
  2. Carregue em GUARDAR; se a atividade for recorrente tem de indicar quais as instâncias que quer atualizar2.

1. Junto ao nome de cada utente tem um campo onde pode definir objetivos específicos para cada utente.

2. Apenas esta instância - apenas a atividade que editou; Esta e as próximas instâncias - a atividade que editou e as atividades futuras que fazem parte da série; Todas as instâncias desta série - todas as atividades que fazem parte da série.

Para anexar documentos referentes à atividade clique ou arraste o(s) ficheiro(s) para a secção "Documentos" que existe no separador Descrição.

Pode consultar as atividades da série na secção "Recorrências".

Atividades da instituição

Para consultar as atividades planeadas aceda a ATIVIDADES > atividades. Para além da vista mensal (que aparece por defeito), pode selecionar a vista semanal ou anual3. Para exportar o plano, carregue no botão EXPORTAR que aparece no canto superior direito em qualquer uma das vistas.

3. Na vista anual pode consultar o número de participantes efetivos e previstos em cada atividade.

As atividades calendarizadas ficam ainda disponíveis nas seguintes áreas:

• Resumo Diário
  • Dashboard
  • Calendário (Módulo Base e Módulo de Registo)
  • Menu Atividades no Módulo de Registo (atividades dos últimos 7 dias; próximas atividades).

Atividades do utente

Para consultar as atividades planeadas para um utente (atividades em que está previsto o utente participar) aceda a ATIVIDADES > utentes e carregue no nome do utente.

Perguntas Frequentes

Posso copiar atividades?

Sim. Ao abrir a atividade pretendida encontrará o botão COPIAR. Ao carregar iniciará a introdução da nova atividade, permitindo-lhe alterar o necessário antes de gravar.

Posso eliminar atividades criadas?

Sim. Se entrar na atividade tem disponível o botão ELIMINAR. Se atividade for recorrente, terá de indicar quais as atividades que quer eliminar2.