Nota de alta ou transferência

Em situação de emergência, doença ou transferência para outra resposta/unidade é necessário fornecer informação clínica para uma adequada receção do utente e continuidade na prestação de cuidados de saúde. O Ankira tem disponível uma Nota de Alta/Transferência que recolhe toda a informação relevante registada no processo individual do utente. Este artigo é sobre a elaboração/exportação da Nota de Alta ou Transferência.

Nota de Alta/Transferência no Módulo Base

Nota de Alta

Para aceder à informação clínica do seu utente em situação de emergência ou doença no Módulo Base selecione UTENTES > ativos e carregue no botão respetivo na coluna "Ações":

O "documento" disponibiliza as seguintes dados e informações:

• Dados pessoais e data de admissão;
  • Contacto de referência;
  • Informação de saúde;
  • Consultas médicas realizadas;
  • Plano terapêutico (medicação);
  • Sinais vitais registados;
  • Ocorrências (situações anómalas) registadas.

Antes de exportar o documento - carregar em EXPORTAR - tem a possibilidade de:

1. Alterar o nome do documento (e.g. para Ficha Clínica).
  2. Selecionar quais as secções a exportar, colocando (para incluir) ou retirando o visto (para excluir).
  3. Introduzir no campo "Observações" informações sobre o episódio de emergência, a situação do utente, a necessidade de cuidados de saúde, etc..

Nota de Transferência

Em caso de transferência para outra resposta/unidade, cada profissional (Psicólogo, Assistente Social, Médico, Enfermeiro, Fisioterapeuta, etc.) pode elaborar o seu relatório de alta/transferência na área onde efetua os registos no Módulo Base. Para este efeito está disponível, nas secções "Registos" de vários separadores das áreas de Apoio psicossocial e Apoio clínico, o formulário "Registo de Nota de Alta".

Para aceder à informação do utente em caso de transferência para outra resposta/unidade, incluindo aos relatórios de nota de alta/transferência elaborados pelos vários profissionais, os passos são idênticos aos da nota de alta.

Nota de Alta/Transferência no Módulo de Registo

No Módulo de Registo também é possível aceder a informação clínica do utente em situação de emergência. Para um utilizador do Módulo de Registo poder descarregar a Nota de Alta/Transferência, o cargo que lhe está associado tem de ter permissão para o efeito ("Nota de Alta").

Para ler mais sobre as permissões do Módulo de Registo em Alterar perfis e permissões de utilizadores.

No Módulo de Registo não é possível efetuar alterações antes de exportar a Nota de Alta/Transferência. O documento inclui os seguintes dados e informações:

• Dados pessoais e data de admissão;
  • Contacto de referência;
  • Informação de saúde;
  • Plano terapêutico (medicação);
  • Sinais vitais registados;
  • Notas dos profissionais relativas à transferência (no caso da nota de transferência).