Mensagens

O Ankira tem um sistema de mensagens que permite a toda a equipa compor, enviar e receber mensagens. Este artigo ensina-o a utilizar o sistema de mensagens.

Para abrir as mensagens tem de entrar no Ankira no seu computador, tablet ou telefone. Verifique se tem mensagens novas na caixa "Mensagens Novas" do painel de bordo (Módulo Base) ou no botão de mensagens no cabeçalho (Módulo Base e Módulo de Registo). Ao aceder pode ler as mensagens recebidas, enviadas e arquivadas.

Ler e organizar mensagens

As mensagens estão divididas em três secções: Recebidas, Enviadas e Arquivadas. As mensagens não lidas aparecem a negrito. No Módulo de Registo pode ainda selecionar as mensagens "Não lidas".

Quando há resposta a uma mensagem, as mensagens ficam agrupadas em "conversas".

Exportar mensagens

No Módulo Base pode exportar todas as mensagens de uma conversa.

1. Abra a conversa que quer exportar.
  2. No canto superior da conversa, carregue em EXPORTAR.

Abrir e descarregar anexos

Quando recebe uma mensagem com anexos, pode descarregar uma cópia do anexo para o seu dispositivo.

1. Abra a mensagem.
  2. Clique no ficheiro para descarregar1.
1. O seu navegador de internet (browser) guarda os anexos que descarrega numa pasta. Se não lhe for pedido um local ao descarregar, verifique as definições do seu navegador de internet para ver onde pode encontrar as suas transferências.

Arquivar mensagens

Se quiser limpar a sua caixa de mensagens (enviadas e recebidas), pode arquivá-las. As mensagens são movidas para as mensagens arquivadas.

1. Abra a mensagem
  2. No canto superior da conversa, carregue em ARQUIVAR.

No Módulo Base pode mover uma mensagem arquivada novamente  para as mensagens enviadas ou recebidas, carregando em DESARQUIVAR.

Enviar mensagens

No Ankira pode enviar mensagens para utilizadores (Módulo Base e Módulo de Registo).

Escrever mensagem

1. Aceda à área de mensagens.
  2. No canto superior direito, carregue em +NOVA.
  3. No campo "Destinatário(s)" selecione os destinatários (nome, perfil ou cargo). Se não quer que o utilizador veja os restantes destinatários, assinale como "Privada"2.
  4. Adicione um assunto.
  5. Escreva a sua mensagem.
  6. No final da página, carregue em ENVIAR.
2. As mensagens privadas funcionam de forma idêntica ao BCC do e-mail. Quem recebe uma destas mensagens vê apenas o seu nome nos destinatários.

Responder a mensagem

Pode responder apenas à pessoa que enviou a mensagem ou pode responder a todos os que receberam a mensagem.

1. Abra a mensagem
  2. No canto superior da conversa, carregue em RESPONDER ou RESPONDER A TODOS

Enviar anexos e imagens

Adicione anexos, como ficheiros ou fotos, às suas mensagens.

1. Aceda à área de mensagens.
  2. No canto superior direito, carregue em +NOVA.
  3. Clique em Anexos.
  4. Escolha o(s) ficheiro(s) que quer carregar.
  5. Carregue em Abrir.

Também pode adicionar um ficheiro arrastando-o para a "área" de Anexos.

Perguntas frequentes

Enviei uma mensagem para um utilizador, mas não foi recebida. O que posso fazer?

Há dois tipos de utilizadores no Ankira: utilizadores do Módulo Base e utilizadores dos Módulo de Registo. Se o destinatário da sua mensagem tem conta nos dois módulos, verifique se enviou para o utilizador correto (Módulo Base e/ou Módulo de Registo). O mesmo princípio se aplica aos perfis (Base) e cargos (Registo).

Posso saber se uma mensagem já foi aberta?

Sim. Coloque o cursor do rato sobre o nome de utilizador ou grupo nos destinatários. Caso a mensagem já tenha sido aberta, aparecerá a informação da data e hora.